Tyche.cc 上线!

tyche.cc = Torch your confidence, hope & emotion.

点燃你的信心、希望和激情。

上次注册的tyche.cn因为忙忘了续费,被人抢注了,虽然烦了几天,但是因为.cn要求实名制,价格贵,地域限制,丢了也罢。
偶尔逛xinnet,发现tyche.cc居然还在,每年只要区区18元,预交五年收了呵呵。
喜欢这个域名是因为20年前我怀揣梦想准备成立软件公司,当时起名tychesoft.com,后来就被现实消磨了,现在这个域名已经值$2595了,不知那个傻蛋会 要呵呵。
现在又有闲情逸致了,准备重拾儿时梦想,当然不会局限于soft软件了,做就做大的,起码起名要大点。
科普一下:
Tyche ,(English /ˈtaɪki/; from Greek: Τύχη, meaning “luck”; Roman equivalent: Fortuna) was the presiding tutelary deity that governed the fortune and prosperity of a city, its destiny. She is the daughter of Aphrodite and Zeus or Hermes.
希腊语含义为“机缘”、“幸运”,是古希腊主管幸运与繁荣的守护女神。
另外还是一颗神秘 星体 的名字。研究人员指出,一颗褐矮星很可能作为隐藏的伴星而围绕太阳运行——一些天文学家将这颗迄今为止尚未发现的天体称为堤喀(Tyche)。
Tyche很有意思,作为希腊女神,她既是好运气的给予者也是邪恶的携带者,既是一名随意的神又是不可避免的宿命的象征。而作为神秘的太阳系伴星,它的存在能解释为什 么许多长周期彗星会来自异常的方向。每隔几千万年,它悄悄向自己的伴星太阳发射一颗彗星,拖着长长的尾巴,带着神秘的信息,顺便毁灭一下地球上的生命——或者推动进化 。
好吧,我承认没办法注册到tyche.com,所以只能用tyche.cc冒充,然而这次也算歪打正着,首先,“cc”是难得的孪生字母域名,Tyche本身也是孪生 ,又是幸运和不幸的孪生女神,而且是太阳伴星的名字,很合适啊。另外,“cc”也可以代表“Chinese Company”或者“创业创新(双创)”,很符合总理教诲。
中文名字,我还是打算用“太奇”,管他能否注册,开心就好了。
好了,欢迎大家访问 http://tyche.cc

https://profile.csdnimg.cn/2/1/1/3_thriller https://g.csdnimg.cn/static/user-reg-year/1x/20.png

thriller

发布了19 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 5万+

私信 关注